MENU
地鶏と海鮮串焼き
腹ごしらえご飯もの
酒のあて一品料理
料理とのペアリングお飲み物
料理との
ペアリング
お飲み物
串焼き
地鶏と海鮮
赤鶏や軍鶏、新鮮な海鮮を国産備長炭を使い丁寧に焼き上げます。噛むと溢れる肉汁と旨味、深い味わいをお楽しみいただけます。
ご飯もの
腹ごしらえ
地鶏の旨味を活かした出汁茶漬けや日本海の幸を感じる握り寿司など、呑んだ後の〆にも最適なご飯ものをご提供いたします。
一品料理
酒のあて
寿司屋創業当時からの定番焼き物メニューや自家製特製ドレッシングのかかったサラダ、こだわりの鶏から揚げ、肉刺し、お刺身などを幅広く取り揃えております。どんなシーンでもご満足いただける“あて”をお楽しみください。
×
お飲み物
料理とのペアリング
料理を楽しむ為の相方をご提案します。全国津々浦々の地酒と赤白ワインボトルを取り揃えました。今日のおすすめ料理と共に今宵の最高の一杯をどうぞ。
×
おきまり
-OKIMARI-
お茶・お吸い物がつきます
| 並寿司 | 1,200円(1,320円) | |
| 中寿司 | 1,700円(1,870円) | |
| 上寿司 | 2,500円(2,750円) | |
| 特上寿司 | 3,000円(3,300円) | |
| 極み | 3,500円(3,850円) | |
| ちらし寿司 | 1,700円(1,870円) | |
| 殿様ちらし | 2,500円(2,750円) | |
| まつ海老 | 1,400円(1,540円) | |
| トロたく巻 | 1,800円(1,980円) | |
| ねぎとろ巻 | 1,800円(1,980円) | |
| 鉄火巻 | 1,600円(1,760円) | |
| かんぴょう巻・かっぱ巻・お新香巻・梅しそ巻・納豆巻 | 各700円(770円) | |
×
×
デザート - DESSERT-
| 地元ピオーネさんのジェラート | 350円(385円) | |
| 妻有産の生乳をベースに妻有の旬を味わえるジェラート | ||
| kinaseさんのココアのもふもふ | 500円(550円) | |
| 絶妙なフワッと感が堪らない甘みを抑えたココアシフォンケーキ | ||
| 塩バニラのもふもふ バニラアイス添え | 500円(550円) | |
| ふんわり濃厚なバニラの香り | ||
| バニラアイスクリーム | 300円(330円) | |
×
お刺身
- SASHIMI -
市場直送旬鮮素材!
| お刺身 | 1人前1500円(1650円) | |
肉刺し
- MEET SASHIMI -
| 鶏モモ肉 | 900円(990円) |
| 本場鹿児島直送。噛むほどに旨み広がる | |
| 鶏ムネ刺し | 800円(880円) |
| 本場鹿児島直送。柔らか食感 優しい味わい | |
| 熊本産 馬刺し | 1350円(1485円) |
| 熊本産 馬刺しユッケ | 980円(1078円) |
×
揚げ物
− FRIED FOOD −
| 鶏の旨カラ | 700円(770円) | |
| 黒塩で旨みを引き出したジューシー唐揚げ | ||
| ポテトフライ | 400円(440円) | |
| やげんナンコツ竜田揚げ | 580円(638円) | |
焼き魚
− GRILLED FISH −
| 伴助一夜干しホッケ | 600円(660円) |
| ぶりカマ | 750円(825円) |
×
酒のあて
− APPETIZER −
| 帆立クリーム焼き | 750円(825円) | |
| 寿司店開業当初からある人気メニュー | ||
| おふくろの出巻玉子 | 500円(550円) | |
| どこか懐かしい優しい味わい | ||
| おじゃが明太マヨ焼 | 580円(638円) | |
| 特製明太ソースでピリッとじゃがめん | ||
| しっとりよだれ鶏 | 600円(660円) | |
| 低音調理したムネ肉にナッツたっぷりタレをかけて | ||
| 特製レバーパテ | 580円(638円) | |
| 白ワインにBest Match!! クルミ入りバケットでそうぞ | ||
| 子持ち昆布 | 550円(605円) | |
| プチプチ感がクセになる | ||
| 自家製とり皮ポン酢 | 550円(605円) | |
| 炙った鶏皮をさっぱりポン酢で和えました | ||
| 長崎県産 肉厚えいひれ炙り | 570円(627円) | |
| 酢モツ | 480円(528円) | |
| セロリ漬け物 | 380円(418円) | |
| おしんこ盛り合せ | 480円(528円) | |
| 親父の塩辛/沖漬け | 450円(495円) | |
×
サラダ
- Salad -
| グリーンサラダ | 580円(638円) | |
| MUTEKIの居酒屋SHIGEドレッシング | ||
| バーニャカウダー | 600円(660円) | |
| 自家製クリーミーソースで召し上がれ | ||
| いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ | 650円(715円) | |
| 相性抜群の食材でツマミ系サラダ | ||
×
野菜串
− VEGETABLE KUSHI −
| いかだ(長ネギ) | 180円(198円) | |
| ししとう | 150円(165円) | |
| 発色椎茸 | 220円(220円) | |
| ミニトマト | 180円(198円) | |
チーズ串
− CHEESE KUSHI−
| モッツァレラチーズ | 350円(385円) |
| スカモルツァチーズ | 350円(385円) |
×
海鮮串
- SEAFOOD KUSHI -
| 帆立醤油バター | 550円(605円) | |
| 大海老 | 350円(385円) | |
| タコ | 350円(385円) | |
| イカ一夜干し | 350円(385円) | |
| 白身 | 350円(385円) | |
| サーモンハラミ | 300円(330円) | |
| サバ | 300円(330円) | |
| つぶ貝 | 300円(330円) | |
×
腹ごしらえ
- 〆Rice -
| 鶏飯 | 800円(880円) | |
| 奄美の郷土料理をアレンジ。焼きおにぎりシャモ出汁茶漬け | ||
| 鶏そば | 700円(770円) | |
| シャモから丁寧に出汁をとった〆の逸品 | ||
| 焼き鶏丼 | 850円(935円) | |
| 焼き鶏・とりそぼろ・錦糸玉子など赤鶏の旨さ溢れる〆の丼! | ||
| カルビクッパ | 800円(880円) | |
| 居酒屋カルビクッパ!〆の1番人気 | ||
| 焼きおにぎりタレ絡み | 300円(330円) | |
| 焼き鶏のタレで香ばしく焼き上げます!小腹が空いたらコレ | ||
×
焼き鳥
- YAKITORI -
こだわりの調味料
沖縄県産「奇跡の塩」ぬちまーす 薬膳十味唐辛子 山本勝之助商店の香山椒
| 焼き鶏 おまかせ 4串 | 970円(1,067円) |
| 焼き鶏 おまかせ 7串 | 1,610円(1,771円) |
水郷赤鶏
旨みが濃厚で甘みがある。プリッとした歯応えが楽しめます。
| もも | 320円(352円) | |
| せせり | 270円(297円) | |
| ねぎま | 270円(297円) | |
| つくね | 260円(286円) | |
| ハツ | 260円(286円) | |
| ぼんじり | 260円(286円) | |
| ささみ | 260円(286円) | |
| むね | 260円(286円) | |
| レバー | 250円(278円) | |
| [卵黄+50円(55円)] | ||
| 砂肝 | 250円(278円) | |
| 手羽元 | 250円(278円) | |
信州黄金シャモ
ジュワッと肉汁溢れる深い旨みが特徴。噛めば噛むほどジューシーに。
| もも | 450円(495円) |
| せせり | 360円(396円) |
| レバハツ | 360円(396円) |
| 皮 | 360円(396円) |
